Tuesday, May 01, 2007

Spargel Suppe

Musim semi adalah saatnya tunas-tunas tumbuh. Tak hanya bunga-bunga, demikian juga Spargel. Spargel itu Asparagus dalam bahasa Indonesianya.

Nah foto disamping ini adalah saat mabok berburu ikan yang lalu hehe... kami sempat beli Spargel dan Erberren (Strawberry). Mungkin sekarang sudah tidak terlalu banyak lagi mengingat waktu berjalan terus memasuki musim panas. Namun ada satu foto masakan yang berasal dari Spargel ini yang dimasak hmmm kapan ya masaknya? Minggu lalu kayaknya... hihi.. sampai lupa lagi kapan dimasaknya :D



Bahan :

- 5 buah Spargel dikupas kulitnya
- 2 buah Wortel
- 1 buah daun bawang iris halus.
- 1 buah telur
- 2 paha ayam, rebus ambil kuahnya untuk kaldu sup.
- merica, garam, bawang putih bubuk, sedikit gula.

Cara Membuatnya :

- Rebus kaldu, potong kecil-kecil paha ayam memanjang. Masukkan kembali ke dalam kaldu.
- Masukkan merica, garam, bawang putih bubuk dan sedikit gula.
- Potong Spargel dan Wortel panjang dan agak kecil.
- Masukkan potongan Spargel (lebih dulu) dan Wortel.
- Rebus sampai mendidih dan Spargel lunak. Masukkan daun bawang.
- Masukkan telur dan langsung diaduk-aduk.

Labels:

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Appreciating the persistence you put into your site and in depth information you provide.

It's great to come across a blog every once in a while that isn't the same old rehashed information.

Great read! I've saved your site and I'm adding your
RSS feeds to my Google account.
Feel free to visit my weblog : perfectweddingguide.com

1:21 PM  

Post a Comment

<< Home