Friday, April 13, 2007

Kartofeln Auflauf


Masak macam-macam jenis 'Auflauf' ini paling gampang dan Bilah paling suka makanan jenis ini. Mau apa aja yang dimasak auflauf... dia mau. Walaupun agak lama karena perlu di-oven dari mentah, tapi segala persiapannya gampang ... jadi sering deh masak jenis ini untuk makan malam.

Bahan :

- 2 buah kentang ukuran besar
- 2 buah wortel
- 250 gr dada ayam atau puten, iris melintang kira-kira setebal 1 cm
- brokoli kalau ada enak juga ditambahkan.
- 1/2 cup schlagsahne atau 200ml susu cair
- 50gr butter
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air dingin
- garam, merica, bawang putih bubuk, penyedap masakan

Cara membuatnya :

- Letakkan potongan dada ayam di pinggan tahan panas, taburi garam dan merica.
- Potong-potong sayuran sesuai selera, letakkan diatas dada ayam.
- Sementara panaskan butter dan schlagsahne.
- Masukkan bumbu-bumbu. Terakhir masukkan larutan tepung maizena.
- Siramkan ke pinggan yang telah berisi dada ayam dan sayuran.
- Taburi keju parut atau keju yang dapat meleleh.
- Masukkan kedalam oven 200° selama kurang lebih 45 menit.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home