Menu Makan Malam
A. Ayam Bakar Mayonaise
Bahan :
- 2 potong paha ayam utuh atas & bawah.
- 5 sdm mayonaise
- 4 sdm madu
- 5 batang peterselie
- 3 siung bawang putih, parut atau potong kecil-kecil
- merica
- 3 sdm air
- garam
Cara membuatnya :
Ide masakan ini dari modifikasi resep dari Ine Sena di Papua. Bilah agak nyrengit waktu saya bilang mau bikin ayam bakar pakai yoghurt, jadi...resepnya dimodifikasi sesuai keinginan sang anak nih.
Bahan :
- 2 potong paha ayam utuh atas & bawah.
- 5 sdm mayonaise
- 4 sdm madu
- 5 batang peterselie
- 3 siung bawang putih, parut atau potong kecil-kecil
- merica
- 3 sdm air
- garam
Cara membuatnya :
- Campurkan mayonaise, madu, air, bawang putih merica, garam. Rendam ayam yang sudah dicuci sekitar 1 jam dalam lemari es.
- Potong-potong peterselie, campurkan ke ayam setelah 1 jam. Aduk rata.
- Oven dalam pinggan panas 200°C dengan ditutup alufolie selama 30 menit.
- Buka alufolienya, kerat-kerat ayam. Campurkan bumbunya ke atas permukaannya agar meresap.
- Bakar dengan keadaan terbuka sekitar 45 menit hingga matang.
- Siap disantap dengan Butter Kentang dan Buttergemüse
B. Butter-Kentang
Bahan :
- 4 buah kentang, kupas, potong-potong sesuai selera
- garam
- 50 gr butter
- kraüter
Cara membuatnya :
- Rebus potongan kentang yang sudah dicuci sampai empuk dengan garam secukupnya.
- Buang airnya.
- Masukkan butter dalam keadaan kentang panas hingga mencair.
- Taburi kraüter.
C. Buttergemüse
Bahan :
- 1/2 kotak Buttergemüse
- garam dan merica
Cara membuatnya :
- Masukkan Buttergemüse dalam teflon, bumbui garam dan merica.
- Masak hingga sayuran empuk.
Makanan A, B, C dapat dihidangkan bersama sebagai menu makan malam. Bahan untuk 3 orang (lebih sih buat kami...)
- Potong-potong peterselie, campurkan ke ayam setelah 1 jam. Aduk rata.
- Oven dalam pinggan panas 200°C dengan ditutup alufolie selama 30 menit.
- Buka alufolienya, kerat-kerat ayam. Campurkan bumbunya ke atas permukaannya agar meresap.
- Bakar dengan keadaan terbuka sekitar 45 menit hingga matang.
- Siap disantap dengan Butter Kentang dan Buttergemüse
B. Butter-Kentang
Bahan :
- 4 buah kentang, kupas, potong-potong sesuai selera
- garam
- 50 gr butter
- kraüter
Cara membuatnya :
- Rebus potongan kentang yang sudah dicuci sampai empuk dengan garam secukupnya.
- Buang airnya.
- Masukkan butter dalam keadaan kentang panas hingga mencair.
- Taburi kraüter.
C. Buttergemüse
Bahan :
- 1/2 kotak Buttergemüse
- garam dan merica
Cara membuatnya :
- Masukkan Buttergemüse dalam teflon, bumbui garam dan merica.
- Masak hingga sayuran empuk.
Makanan A, B, C dapat dihidangkan bersama sebagai menu makan malam. Bahan untuk 3 orang (lebih sih buat kami...)
Labels: Menu Utama
0 Comments:
Post a Comment
<< Home