Friday, March 09, 2007

Kolak Labu Merah















Bahan :


- 2 ruas labu merah
- 1 buah bulat gula jawa
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanilie
- 300 ml santan
- 200 ml air
- sedikit garam

Cara membuat :

- Didihkan air, masukkan gula merah (gulanya suka kotor nih, bagusnya kalau disaring dulu).
- Masukkan potongan labu merah, rebus hingga agak lunak.
- Masukkan santan, gula pasir, vanilie dan sedikit garam.


Kolak Labu ini enak dinikmati saat musim dingin. Oh ya, ternyata kalau dibeli saat musim dingin, labu merah ini manis lho. Kalau sudah mulai masuk musim semi hingga musim panas, rasanya tidak terlalu manis lagi. Hmmm... mungkin itu kekayaan warna dan rasa di negara 4 musim itu, makanan pun mengikuti musimnya. Subhanallah ... ciptaanNya ya...

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home