Sunday, March 04, 2007

Puding Roti Apel

Hari Minggu... hari bermalas-malasan. Penginnya makan melulu... Kue ini gampang membuatnya, bahannya tidak terlalu banyak dan mudah di dapat, serta... enak dimakan saat musim dingin begini. Hmmm ... gimana kami gak jadi gendut ya hehehe...


Bahan :
- 1 buah Apel
- 5 lembar roti tawar
- 300 ml susu cair
- 75 gr gula pasir (Kalau yang suka manis, bisa ditambah. Ukuran ini tidak terlalu manis)
- 50 gr margarin
- 2 butir telur
- 1 sdt vanilie

Cara membuatnya :
- Sobek-sobek roti tawar, rendam dalam susu. Aduk, tunggu hingga hancur setelah lebih kurang 15 menit.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan vanilie
- Cairkan margarine.
- Campurkan roti yang telah hancur dalam susu (termasuk sisa susunya jika masih ada) ke dalam adonan kocokan telur.
- Campurkan margarine cair. Aduk rata
- Olesi pinggan tahan panas dengan margarine, masukkan adonan. Potong apel tipis-tipis, jadikan hiasan diatasnya. Tekan hingga apel agak terendam dalam adonan.
- Panggang di oven sekitar 20 menit dengan panas 200°C


Tips : Kata Bilah... lebih enak lagi kalau adonannya dicampur dengan Apfelkomfot. Berhubung hari ini kami tidak punya persediaan Apfelkomfot tersebut, jadi belum dicoba. Nanti deh... kapan-kapan lagi.

Oh ya, pakai kismis juga enak kalau sedang tidak punya apel :D

Labels:

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

pengen coba nih mba, kek nya gampang en enak. Iyah sama aja mba, daku juga suka nyoba-in resep temen-temen blog apalagi hidup di perantauan, ga ada pilihan bikin sendiri ato ngeces wakakak... resep warisan ortu yah terbatas. sedangkan selera sudah menusantara banget :) tengs yah mbak putri!

4:23 PM  

Post a Comment

<< Home