Bitterballen
Makanan kecil ini dibuat saat ultah Bilah ke-10. Dengan dihias bendera-bendera negara-negara Eropa membuat anak-anak ramai memilih untuk memakan kue ini. Walaupun rasanya ya sama, tapi senang melihat mereka ramai-ramai memilih bendera yang mana yang akan diambil.
Bahannya tidak terlalu susah didapat, gampang memasaknya, namun... njlimet bikinnya hehehe... Moga-moga yang baca mengerti kata 'njlimet' :D
Bahan :
- 250 gr daging cincang
- 100 gr keju parut
- 100 gr margarin
- 200ml susu cair
- 200 gr tepung terigu
- 1 helai daun bawang, potong tipis dan halus, kecil-kecil
- 1 bawang bombay, potong kecil-kecil
- merica, garam, dan penyedap.
- 2 butir telur
- tepung roti
Cara membuatnya :
- Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging cincang, tumis sampai matang.
- Kecilkan api kecilnya, masukkan susu, merica, garam, penyedap, dan daun bawang
- Aduk rata, masukkan tepung terigu dan keju parut.
- Aduk terus sampai kalis dan rata.
- Dinginkan adonan.
(nah... ini mulai deh 'njlimet' hehehe...)
- Setelah dingin bentuk bulat-bulat kecil sesuai selera, masukkan ke lemari es sekitar 30 menit.
- Panaskan minyak goreng secukupnya hingga kira-kira bulatan akan terendam.
- Kocok telur, masukkan bulatan tadi kedalam telur, dan gulingkan ke tepung roti.
- Goreng, hingga coklat.
- Siap dihidangkan dengan sambal botol atau cabe rawit.
(Bahan untuk 40-50 buah dengan bulatan sebesar di foto itu)
Bahannya tidak terlalu susah didapat, gampang memasaknya, namun... njlimet bikinnya hehehe... Moga-moga yang baca mengerti kata 'njlimet' :D
Bahan :
- 250 gr daging cincang
- 100 gr keju parut
- 100 gr margarin
- 200ml susu cair
- 200 gr tepung terigu
- 1 helai daun bawang, potong tipis dan halus, kecil-kecil
- 1 bawang bombay, potong kecil-kecil
- merica, garam, dan penyedap.
- 2 butir telur
- tepung roti
Cara membuatnya :
- Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging cincang, tumis sampai matang.
- Kecilkan api kecilnya, masukkan susu, merica, garam, penyedap, dan daun bawang
- Aduk rata, masukkan tepung terigu dan keju parut.
- Aduk terus sampai kalis dan rata.
- Dinginkan adonan.
(nah... ini mulai deh 'njlimet' hehehe...)
- Setelah dingin bentuk bulat-bulat kecil sesuai selera, masukkan ke lemari es sekitar 30 menit.
- Panaskan minyak goreng secukupnya hingga kira-kira bulatan akan terendam.
- Kocok telur, masukkan bulatan tadi kedalam telur, dan gulingkan ke tepung roti.
- Goreng, hingga coklat.
- Siap dihidangkan dengan sambal botol atau cabe rawit.
(Bahan untuk 40-50 buah dengan bulatan sebesar di foto itu)
Labels: Makanan Ringan
0 Comments:
Post a Comment
<< Home