Risoles
Bulan Ramadhan lalu, beberapa kali kami membuat risoles. Setelah lama tak membuatnya, hari kamis lalu, sepulang dari Institut bikin lagi deh... pengin... risoles. Kali ini bukan diisi ayam, melainkan daging sapi cincang. Enak juga... :D
Bahan :
Kulit :
- 150 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 400ml susu cair
- garam
- margarine
Isi :
- 100 gr daging cincang
- 2 buah wortel potong kotak-kotak kecil
- daun piterselli (nulisnya gimana ya?)
- bawang bombay
- garam, merica, gula, bumbu penyedap
- tepung terigu cairkan dengan air untuk bahan pengental.
Pembungkus:
- 2 butir telur, kocok lepas
- tepung roti
Cara membuatnya :
Kulit :
- Aduk terigu dan garam hingga rata, masukan telur dan tambahkan susu.
- Kocok adonan hingga rata dan terigu tidak menggumpal.
- Panaskan sedikit margarine di teflon, masukkan adonan kira-kira 1 sendok sayur.
- Cetak hingga matang. Buat agak tipis.
Isi :
- Potong-potong bawang bombay, tumis hingga harum.
- Masukkan daging cincang, tumis hingga matang, masukkan potongan wortel dan daun piterselli, bumbu-bumbu.
- Setelah matang, masukkan campuran tepung sebagai pengental.
Bungkus :
- Ambil 1 lembar kulit, isi dibagian tengah.
- Lipat sesuai selera, asal tertutup.
- Celupkan kedalam kocokan telur, gulungkan ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kecoklatan.
Kulit :
- 150 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 400ml susu cair
- garam
- margarine
Isi :
- 100 gr daging cincang
- 2 buah wortel potong kotak-kotak kecil
- daun piterselli (nulisnya gimana ya?)
- bawang bombay
- garam, merica, gula, bumbu penyedap
- tepung terigu cairkan dengan air untuk bahan pengental.
Pembungkus:
- 2 butir telur, kocok lepas
- tepung roti
Cara membuatnya :
Kulit :
- Aduk terigu dan garam hingga rata, masukan telur dan tambahkan susu.
- Kocok adonan hingga rata dan terigu tidak menggumpal.
- Panaskan sedikit margarine di teflon, masukkan adonan kira-kira 1 sendok sayur.
- Cetak hingga matang. Buat agak tipis.
Isi :
- Potong-potong bawang bombay, tumis hingga harum.
- Masukkan daging cincang, tumis hingga matang, masukkan potongan wortel dan daun piterselli, bumbu-bumbu.
- Setelah matang, masukkan campuran tepung sebagai pengental.
Bungkus :
- Ambil 1 lembar kulit, isi dibagian tengah.
- Lipat sesuai selera, asal tertutup.
- Celupkan kedalam kocokan telur, gulungkan ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kecoklatan.
Siap disantap pakai cabe rawit.....
Labels: Makanan Ringan
3 Comments:
On of my fav jajanan,,, kirim dong hehehe
maksudnya tadi One of my favorite jajanan,,, selain itu adan piscok= pisang coklat,,,
slrup... ah...
*ngiler mode ON*
Post a Comment
<< Home