Thursday, October 05, 2006

Kroket Kentang


Bahan :
- Isi :
100gr bihun
bahan isi lainnya lihat di sini.

- Kentang Pembungkus
5 buah kentang ukuran sedang
2 sdm tepung terigu
3 buah telur
tepung panir
garam, merica, bawang putih bubuk, sedikit gula

Cara Membuatnya :
1. Isi
- Rendam bihun dalam air panas.
- Cara membuat isi dapat dilihat di sini, masukan bihun bersama-sama sayuran.

2. Kentang Pembungkus
- Rebus kentang hingga lunak benar. Dalam keadaan agak hangat, kupas kulitnya.
- Hancurkan kentang hingga lembut. Tambahkan terigu, garam, merica, bawang putih bubuk dan sedikit gula. Aduk rata. Masukkan sebutir telur, aduk lagi hingga rata.
- Pipihkan sedikit adonan, masukan isinya, bentuk sesuai selera.
- Gulingkan kentang yang sudah ada isinya di atas tepung panir.
- Kocok 2 butir telur, masukan kentang kedalam telur kocok, gulingkan kembali ke atas tepung panir.
- Panaskan penggorengan dengan api sedang, goreng.

Hasil akhir sekitar 20 buah.

Menu buka puasa pada hari pertama Ramadhan 1427H ini, saya masak bersama Bilah sambil menunggu jam buka puasa, karena puasa hari pertama tahun ini cukup panjang siangnya.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home