Kue Keju
Kastengels... salah satu dari ketiga kue kering yang kami buat untuk Lebaran 1427H ini. Kue keju ini kami bikin bertiga bersama-sama. Seperti biasa... dapur menjadi ramai kalau kami bekerja bersama-sama. Hmmm bukan hanya ramai, tapi porak poranda juga akhirnya hehe..
Bahan :
200 gr tepung terigu
150 gr keju parut
100 gr mentega
3 buah kuning telur
sedikit garam
50 gr keju parut untuk hiasan atas.
Cara membuatnya :
- Kocok mentega dan 2 kuning telur hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan keju parut. Aduk dengan tangan hingga rata campuran adonannya. Tambahkan garam secukupnya agar terasa asin dan gurih.
- Bentuk sesuai selera. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut untuk hiasan.
- Bakar dalam oven 160°C selama lebih kurang 25 menit.
Bahan :
200 gr tepung terigu
150 gr keju parut
100 gr mentega
3 buah kuning telur
sedikit garam
50 gr keju parut untuk hiasan atas.
Cara membuatnya :
- Kocok mentega dan 2 kuning telur hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan keju parut. Aduk dengan tangan hingga rata campuran adonannya. Tambahkan garam secukupnya agar terasa asin dan gurih.
- Bentuk sesuai selera. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut untuk hiasan.
- Bakar dalam oven 160°C selama lebih kurang 25 menit.
Gampang kan??? Emang gampang kok... Selamat mencoba...
Labels: Kue Kering
0 Comments:
Post a Comment
<< Home