Monday, October 23, 2006

Kue Coklat


Selain Putri Salju, kue lebaran yang kami bikin untuk lebaran tahun ini adalah kue coklat yang dihiasi dengan Walnuss dan Coklat Kornflakes. Adonan dasar kue ini saya ambil dari Kliping Resep yang dikumpulkan oleh Ibu beberapa tahun sebelum beliau meninggal dunia tahun 2002 lalu. Sayangnya saya tak pernah membuat kue saat beliau ada. Hmmm... tapi Insya Allah beliau juga bangga sekarang saya bisa membuatnya untuk anak dan suami.

Bahan :
300 gr tepung terigu
200 gr mentega
140 gr gula halus
30 gr coklat bubuk
2 butir kuning telur
2 sdm air
garam dan vanili secukupnya
Walnuss atau Kornflakes coklat untuk hiasan (sesuai selera)

Cara membuatnya :
- Campurkan tepung terigu dan bubuk coklat hingga rata.
- Kocok mentega dan gula halus, masukan telur. Kocok lagi. Tambahkan garam dan vanila
- Masukkan campuran tepung dan coklat. Aduk rata.
- Campur adonan hingga rata, tambahkan air. Bentuk adonan sedikit menjadi bulat pipih sesuai selera. Hiasi dengan kacang Wallnuss atau Kornflakes Coklat.
- Oven pada suhu 160°C selama lebih kurang 20 menit.


Resep asli : Kue Coklat Jepit (sumber gak jelas dari mana :D)
Rasanya tidak terlalu manis, namun coklat terasa benar. Bisa dikombinasikan sesuai selera masing-masing.

Ikutan coba bikin yuk....

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home