Monday, October 23, 2006

Hidangan Lebaran


Lontong, opor ayam, sambel goreng ati telur puyuh, dan sayur rebung adalah hidangan khas lebaran keluarga saya. Semasa ibu masih ada... masih dilengkapi semur lidah, sop buntut, makaroni schotel, dan sebagai hidangan penutup ada kue blackforest atau puding coklat pahit dengan fla yang manis.

Selama di Hamburg saya suka masak lontong dan 3 macam lauk pendampingnya saja. Itupun hanya karena tradisi dan keinginan kami berdua. Sementara buat Bilah cukup lontong dan opor, itupun hanya untuk satu kali makan siang.

Oh ya... selama di Hamburg ini, lontong plastik yang menemani hidangan kami. Tak ada rotan akarpun jadi, tak ada janur untuk ketupat, beras langkorn yang terbungkus plastik pun jadi deh... :)

Labels:

3 Comments:

Blogger Faisal Zulkarnaen said...

Mbak ...bener2 deh mbak...tes...tes...tes..

11:46 PM  
Blogger Hani said...

waduh senangnya bisa masak mbak. duuuh kalo saya mah masaknya dilibrary kampus...hehehe

6:48 AM  
Anonymous Anonymous said...

Mbak Muti, itu bikin lontongnya pake Reisbeutel yang ada di aldi ya? Lama nggak Mbak, masaknya? Salam, Dina

7:49 AM  

Post a Comment

<< Home