Sunday, December 31, 2006

Sup Tomat


Sup Tomat ini enak dimakan saat Frühstuck (makan pagi) ataupun Abendessen (makan malam) saat dingin.

Bahan:
- 1 kaleng kecil pasta tomat
- 3 buah tomat segar
- 3 paha ayam
- 1 kaleng kacang merah
- garam, gula, merica, bawang putih bubuk, penyedap
- 1 sdm tepung maizena, dicairkan.
- Brotschen atau roti kering

Cara membuatnya:
- Rebus ayam dalam 1 l air untuk kaldu, beri garam, hingga masak.
- Sisihkan ayam, potong kecil-kecil hampir halus.
- Blender tomat segar hingga halus.
- Diatas api kecil, rebus kaldu ayam sambil masukkan pasta tomat, tomat segar yang sudah diblender, dan potongan ayam.
- Masukkan bumbu-bumbu garam, gula, bawang putih, merica, dan penyedap secukupnya sesuai selera.
- Masukkan kacang merah. Rebus hingga semua lunak dan air agak berkurang.
- Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan ke dalam sup agar menjadi kental.
- Siap dihidangkan dan dimakan dengan roti.



Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home