BurYam
Bubur Ayam kalau hari Minggu pagi di Bandung tinggal beli ke Gasibu ya... Nah kalau yang ini karena kejadian masak nasi pakai rice cooker, lupa gak diklik pemasak, cuma pakai pemanas aja... sehingga nasi gak matang. Mana pas ada tamu lagi...hihi.. jadi aja terpaksa bikin BurYam.
Hmmm... hasilnya enak juga lah ...hehehe...
Bahan :
- beras (kira-kira 250 gr)
- 2 paha ayam
- merica, bawang putih bubuk, garam
- 1 lbr daun salam
- air
- telur rebus sebagai pelengkap
Cara Membuatnya :
- Rebus ayam dengan diberi garam sampai empuk.
- Tiriskan ayam, kemudian goreng sampai kecoklatan.
- Kaldu ayam ditambah air (kira-kira sama dengan jumlah kaldu), rebus sampai mendidih.
- Masukkan beras dan daun salam.
- Sambil diaduk terus sampai jadi bubur. Tambahkan merica, garam, dan bawang putih bubuk sedikit.
- Telur sebagai pelengkap dapat direbus terpisah atau bisa juga dipecahkan langsung ke dalam bubur sebelum air habis benar.
Disajikan selagi hangat, dilengkapi bawang goreng dan daun seledri (itu fotonya saat makan kedua kali... udah kehabisan daun seledri hihi..)
Hmmm... hasilnya enak juga lah ...hehehe...
Bahan :
- beras (kira-kira 250 gr)
- 2 paha ayam
- merica, bawang putih bubuk, garam
- 1 lbr daun salam
- air
- telur rebus sebagai pelengkap
Cara Membuatnya :
- Rebus ayam dengan diberi garam sampai empuk.
- Tiriskan ayam, kemudian goreng sampai kecoklatan.
- Kaldu ayam ditambah air (kira-kira sama dengan jumlah kaldu), rebus sampai mendidih.
- Masukkan beras dan daun salam.
- Sambil diaduk terus sampai jadi bubur. Tambahkan merica, garam, dan bawang putih bubuk sedikit.
- Telur sebagai pelengkap dapat direbus terpisah atau bisa juga dipecahkan langsung ke dalam bubur sebelum air habis benar.
Disajikan selagi hangat, dilengkapi bawang goreng dan daun seledri (itu fotonya saat makan kedua kali... udah kehabisan daun seledri hihi..)
Labels: Menu Utama
0 Comments:
Post a Comment
<< Home