Pastel
Sejak semalam tuh pengin banget makan PASTEL. Iya... pastel yang digoreng itu, ada yang isi abon, isi rogout gitu... duhh sedap ya. Kalau dulu waktu kerja praktek di Dishidros, pagi-pagi selalu lewat terminal bus Pasar Senin, trus mampir dulu beli jajanan pasar.
Nah karena itu hari ini... pagi-pagi mumpung Bilah libur, bikin pastel dulu. Hahahaha... pasti banyak yang bilang iseng banget, nyubuh bikin pastel. Mumpung subuhnya dimusim panas tuh jam 3.30 waktu Hamburg :D Tapi ternyata bikin 28 biji gini, sejam kok... gak lama-lama amat lah...
Kalau dah ada keinginan, harus diikuti kemauan, ada bahan.... maka ... jadi deh...
Nah karena itu hari ini... pagi-pagi mumpung Bilah libur, bikin pastel dulu. Hahahaha... pasti banyak yang bilang iseng banget, nyubuh bikin pastel. Mumpung subuhnya dimusim panas tuh jam 3.30 waktu Hamburg :D Tapi ternyata bikin 28 biji gini, sejam kok... gak lama-lama amat lah...
Kalau dah ada keinginan, harus diikuti kemauan, ada bahan.... maka ... jadi deh...
Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr margarine (karena margarine-nya tanpa rasa, ditambah garam dikit)
- 2 butir kuning telur
- air es
Cara membuat :
- Uleni semua bahan, air es dimasukkan sedikit demi sedikit sesuai kebutuhan sampai adonan jadi kalis.
- Karena tidak punya gilingan mie, maka... digelinding sendiri pakai kayu hehe... sampai tipis sesuai yang diinginkan.
- Bentuk bulatan dengan besar sesuai keinginan. Isi dengan rougout (bisa kayak isi ini atau yang ini atau abon) dan telur (1 telur dipotong menjadi 16 kalau sebesar yang saya buat nih pakai gelas terbalik).
- Tutup kulitnya.. dicubit pinggirnya... goreng...
Enak... gurih... renyah... duuhhh bisa juga bikin pastel...hehehe..
*jadi inget ibu* dulu kok gak bisa bantuin cubit pinggiran pastel ya :D
*jadi inget ibu* dulu kok gak bisa bantuin cubit pinggiran pastel ya :D
Labels: Makanan Ringan
0 Comments:
Post a Comment
<< Home