Sunday, May 06, 2007

Ikan Bumbu Merah

Ikan di samping ini masih hasil perburuan yang lalu. Besar banget ya? Karena gak punya teflon / penggorengan yang besar, maka satu ikan besar ini dipotong menjadi empat bagian, baru deh bisa di goreng di penggorengan terbesar yang kami punya.

Berhubung terlalu besar, makan 2 potong ikan goreng sudah bikin bosen deh. Akhirnya sisa 2 potong lagi diolah lagi pakai bumbu merah aja.

Bahan :

- 1/2 ikan sebesar itu (hehehe...), bersihkan, beri jeruk nipis dan garam. Goreng jangan terlalu kering.
- 2 siung bawang putih
- 1 bawang merah ukuran besar (kira-kira sama dengan 3 siung bawang merah biasa)
- 1 bawang bombai
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 biji asam kandis
- jahe
- 2 sdm sambel ulek.
- 1 buah tomat
- 1 cabe merah
- 200ml santan
- garam, merica, gula

Cara Membuatnya :

- Tumis semua bawang dan cabe merah sampai harum, masukkan daun salam, asam kandis, jahe, sereh, dan sambel ulek, serta tomat.
- Masukkan ikan goreng, garam, merica, dan sedikit gula.
- Siramkan santan. Biarkan sampai bumbu-bumbu meresap.


Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home